Организация питания в образовательной организации
Горячая линия
Информация о номерах телефонов и сведения о службах и лицам по вопросам питания |
Представитель МБДОУ "Д/с № 17" |
заведующий - Рысина Светлана Викторовна
тел. 8(35352)3-68-69
|
Представитель УО администрации МО "город Бугуруслана" |
Ведущий специалист УО по дошкольному образованию
тел. 8(35352) 2-61-10
|
Меню
Применяемые нормы обеспечения питанием детей в организованных детских коллективах.
Применяемые нормы обеспечения питанием детей в организованных детских коллективах |
Применяемые нормы обеспечения питанием детей в организованных детских коллективах
Ежедневное меню для всех возрастных групп (утвержденное руководителем ежедневно, с указанием наименования приема пищи, наименования блюда, массы порции, калорийности порции)
|
Ежедневное меню для всех возрастных групп (утвержденное руководителем ежедневно, с указанием наименования приема пищи, наименования блюда, массы порции, калорийности порции) |
Просмотр
05.12.2023
|
Меню 10-дневное возрастная категория 1-3 года |
просмотр меню |
Меню 10-дневное возрастная категория 3-7 лет |
просмотр меню |
Информация о наличии диетического меню в образовательной организации |
В дошкольном образовательном учреждении отсутствует необходимость в организации диетического питания.
Для детей, нуждающихся в диетическом питании, в образовательной организации может быть организовано диетическое питание в соответствии с представленными родителями (законными представителями ребенка) назначениями лечащего врача.
|
Режим организации питания
Время приема пищи (режим приемов пищи) Просмотр
Документы
Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 27 октября 2020 года №32
Федеральный закон от 20.01.2020 г. №29-ФЗ
Организация питания детей дошкольного и школьного возраста в организованных коллектива. Методические рекомендации МР 2.4.5.0107-15
Федеральный закон от 29.12.2012 г. №273-ФЗ
Общая информация об условиях организации питания в образовательной организации
Общая информация об условиях питания в МБДОУ "Д/с № 17" |
просмотр
Организация питания осуществляется дошкольной образовательной организацией самостоятельно.
|
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье о общеобразовательную организацию |
ООО «АгропромИнвест» (Сливочное масло, сметана, творог, ряженка, молоко,сыр)
- ООО «Кондитер» (мука)
- Потребительское общество «Коопторг» (хлеб, макаронные изделия)
- ООО «Кристалл» (крупы, кисель, куры, овощи, масло растительное, рыба, фрукты, яйцо, сахар)
- ИП Валеева Г.М ((какао, чай, консервы, свеклу)
- ИП Конаков А.А.(сок)
|
Общая информация о лице, оказывающем услугу по организации питания в МБДОУ "Д/с № 17" |
Питание для сотрудников и воспитанников осуществляет МБДОУ "Д/с № 17" |
Общая информация о поставщиках продуктов питания |
просмотр |
Информация о порядке предоставления родителям (законным представителям) |
просмотр |
Стоимость питания в МБДОУ "Д/с № 17" |
110 руб 85 коп. |
Меры социальной поддержки при взимании платы за присмотр и уход с родителей (законных представителей) |
просмотр |
Контроль организации питания
В МБДОУ "Д/с № 17" организован ежедневный контроль за санитарно-гигиеническим состоянием пищеблока, качеством приготовления пищи, технологии приготовления блюд со стороны администрации сада.
В наличии имеется технологические карты кулинарного изделия блюд. Бракеражная комиссия, в составе 3 человек, ежедневно проводит исследование качество приготовления готовых блюд, проверяет наличие документов и расписывается в них. Также членами бракеражной комиссии осуществляется контроль за выдачей блюд в полном объеме на группах.
На пищеблоке ведётся документация:
— гигиенический журнал сотрудников пищеблока;
— журнал бракеража готовой пищевой продукции
— журнал бракеража скоропортящейся пищевой продукции
— журнал учета температурного режима холодильного оборудования
— журнал учета температуры и влажности в складских помещениях
— журнал учета работы кварцевой лампы.
Ежегодно на основании лабораторно-производственного контроля представителями ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Оренбургской области» проводится забор готовых блюд для исследования на соответствие калорийности, берутся смывы с поверхностей и с готовых блюд на наличие патогенных микробов.
Приказ о бракеражной комиссии |
Просмотр |
О создании рабочей группы, разработке и внедрении документов, основанных на принципах ХАССП |
Просмотр |
Процедура анализ опасностей и выбор критических контрольных точек |
Просмотр |
Программа производственного контроля обеспечения безопасности пищевой продукции на основе принципов ХАССП в пищеблоке детского сада |
Просмотр |
Спецификация на готовую продукцию |
Просмотр |
Спецификация на сырье, продукты и материалы |
Просмотр |
Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию
|