Среда
06.12.2023
04:49
Приветствую Вас Гость
RSS
 
МБДОУ "Д/с №17" г. Бугуруслан
Главная Регистрация Вход
Организация питания в образовательной организации »
Меню сайта

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 58

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Организация питания в образовательной организации

Горячая линия

Информация о номерах телефонов и сведения о службах и лицам по вопросам питания
Представитель МБДОУ "Д/с № 17"

заведующий - Рысина Светлана Викторовна

тел. 8(35352)3-68-69

Представитель УО администрации МО "город Бугуруслана"

Ведущий специалист УО по дошкольному образованию

тел. 8(35352) 2-61-10

Меню

Применяемые нормы обеспечения питанием детей в организованных детских коллективах.

Применяемые нормы обеспечения питанием детей в организованных детских коллективах

Применяемые нормы обеспечения питанием детей в организованных детских коллективах

Ежедневное меню для всех возрастных групп (утвержденное руководителем ежедневно, с указанием наименования приема пищи, наименования блюда, массы порции, калорийности порции)

Ежедневное меню для всех возрастных групп (утвержденное руководителем ежедневно, с указанием наименования приема пищи, наименования блюда, массы порции, калорийности порции)

Просмотр

05.12.2023

Меню 10-дневное возрастная категория 1-3 года просмотр  меню
Меню 10-дневное возрастная категория 3-7 лет просмотр  меню
Информация о наличии диетического меню в образовательной организации

В дошкольном образовательном учреждении отсутствует необходимость в организации диетического питания.

Для детей, нуждающихся в диетическом питании, в образовательной организации может быть организовано диетическое питание в соответствии с представленными родителями (законными представителями ребенка) назначениями лечащего врача.

Режим организации питания

Время приема пищи (режим приемов пищи) Просмотр

Документы

Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 27 октября 2020 года №32

Федеральный закон от 20.01.2020 г. №29-ФЗ

Организация питания детей дошкольного и школьного возраста в организованных коллектива. Методические рекомендации МР 2.4.5.0107-15

Федеральный закон от 29.12.2012 г. №273-ФЗ

Общая информация об условиях организации питания в образовательной организации

Общая информация об условиях питания в МБДОУ "Д/с № 17"

просмотр

Организация питания осуществляется дошкольной образовательной организацией самостоятельно.

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье о общеобразовательную организацию

ООО «АгропромИнвест» (Сливочное масло, сметана, творог, ряженка, молоко,сыр)

- ООО «Кондитер» (мука)

- Потребительское общество «Коопторг» (хлеб, макаронные изделия)

 - ООО «Кристалл» (крупы, кисель, куры, овощи, масло растительное, рыба, фрукты, яйцо, сахар)

- ИП Валеева Г.М ((какао, чай, консервы, свеклу)

- ИП Конаков А.А.(сок)

Общая информация о лице, оказывающем услугу по организации питания в МБДОУ "Д/с № 17" Питание для сотрудников и воспитанников осуществляет МБДОУ "Д/с № 17"
Общая информация о поставщиках продуктов питания просмотр
Информация о порядке предоставления родителям (законным представителям) просмотр
Стоимость питания в МБДОУ "Д/с № 17" 110 руб 85 коп.
Меры социальной поддержки при  взимании платы за присмотр и уход с родителей (законных представителей) просмотр

Контроль организации питания

В МБДОУ "Д/с № 17" организован ежедневный контроль за санитарно-гигиеническим состоянием пищеблока, качеством приготовления пищи, технологии приготовления блюд со стороны администрации сада.

В наличии имеется технологические карты кулинарного изделия блюд. Бракеражная комиссия, в составе 3 человек, ежедневно проводит исследование качество приготовления готовых блюд, проверяет наличие документов и расписывается в них. Также членами бракеражной комиссии осуществляется контроль за выдачей блюд в полном объеме на группах.

На пищеблоке ведётся документация:

— гигиенический журнал сотрудников пищеблока;

— журнал бракеража готовой пищевой продукции

— журнал бракеража скоропортящейся пищевой продукции

— журнал учета температурного режима холодильного оборудования

— журнал учета температуры и влажности в складских помещениях

— журнал учета работы кварцевой лампы.

Ежегодно на основании лабораторно-производственного контроля представителями ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Оренбургской области» проводится забор готовых блюд для исследования на соответствие калорийности, берутся смывы с поверхностей и с готовых блюд на наличие патогенных микробов.

Приказ о бракеражной комиссии Просмотр
О создании рабочей группы, разработке и внедрении документов, основанных на принципах ХАССП Просмотр
Процедура анализ опасностей и выбор критических контрольных точек Просмотр
Программа производственного контроля обеспечения безопасности пищевой продукции на основе принципов ХАССП в пищеблоке детского сада Просмотр
Спецификация на готовую продукцию Просмотр
Спецификация на сырье, продукты и материалы Просмотр

Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

Имя отправителя *:
E-mail отправителя *:
Web-site:
Тема письма:
Текст сообщения *:
Оценка сайта:
Код безопасности *:

 

Вход на сайт


Поиск

Календарь
«  Декабрь 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Друзья сайта

Полезные сайты

Управление образованием МО

Министерство образования Оренбургской области

Министерство образования и науки Российской Федерации

Федеральный портал "Российское образование"

Единое окно доступа к образовательным ресурсам

Единая коллекция Цифровых Образовательных Ресурсов

Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов

Социальная сеть работников образования

Персональные данные.дети

Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?